Подробно...

13.09.2010 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска, которым она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса РФ –покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что, данная гражданка, являясь индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляя деятельность по реализации косметики населению города, достоверно зная, что за распространение и сбыт препаратов и биологически-активных добавок, содержащих в своем составе сибутрамин, который является сильнодействующим веществом, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с законодательством РФ, в июне 2010 года, имея умысел на незаконный сбыт сильнодействующих веществ и получения материальной выгоды, незаконно приобрела биологически активные добавки для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества – сибутрамин, в крупном размере. В продолжение своего преступного умысла, она незаконно сбыла за 1 200 рублей одну упаковку биологически-активных добавок «обезжиривание дикоросами» в 30 капсулах, девушке, выступающей в роли покупателя сильнодействующих веществ, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». Приобретенные вещества покупатель выдала сотрудникам наркоконтроля. Масса сильнодействующего вещества сибутрамин в изъятых капсулах составила более 8 граммов, что относится к крупному размеру.

Суд, с учетом собранных доказательств, обстоятельств смягчающих наказание осужденной – наличие на иждивении малолетнего ребенка, признание вины, раскаяние, признал жительницу г. Ханты-Мансийска виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку