Подробно...

14.09.2010 00:00

Только что завершился второй матч нашей команды в рамках Чемпионата КХЛ. «Югра» принимала московский «Спартак». Пожалуй, одержимость – вот лучший эпитет, которым можно было бы охарактеризовать наш сегодняшний стиль игры. Через 2 часа стало понятно, что на этот матч это была лучшая тактика из всех возможных. Результат – 4:1 в пользу «Югры».

– Сергей Михайлович, из четырех голов три забиты ребятами из прошлогоднего состава. Что, ненамного они хуже тех, кого набрали в этом году?
– На данный момент – да, можно так сказать. Для тех, кто пришел из Высшей лиги, очень важно было выиграть именно психологически. «Спартак» – сильная команда, и очень хорошо, что ребята выстояли в первом периоде, а потом забили и продержались до конца. Естественно, чисто психологически нам эта победа была нужна.

– Расскажите, пожалуйста, какая работа над ошибками была проделана после матча со СКА, потому что сегодня было очевидно, что ребята очень прибавили?
– Никакой работы над ошибками в прямом смысле этого слова не было. СКА проиграли чисто психологически. Уровень и СКА, и «Спартака» высочайший, но со «Спартаком» мы уже играли, поэтому ребята уже чувствовали, что с ними можно играть. А на игру со СКА ребята выходили такие … робкие, и вот из-за этой робости – и в том числе перед зрителями, ведь был полный дворец, чувствовалась неуверенность в себе. Хотя на каждую игру мы настраиваем ребят на то, что бороться нужно при любом счете. И любая игра, даже проигранная, она идет на пользу.

Милиш Ржига:

– Мы начали первый период очень здорово, не боясь, что хозяева смогут что-то «вытворить». Но мы не играли на пятаке, не играли на ворота, играли в углах в большей степени… И так продолжалось до второго периода, и мы думали, что они («Югра» – прим. пресс-службы) «убьют» себя сами! В итоге мы просто ушли от своего хоккея, позволив хозяевам такую игру, какую они сегодня сделали. «Югра» сегодня была одновременно и дисциплинированна, и голодна до победы – это было сразу видно. Мы здорово отыграли 2 предыдущих матча и думали, что в этой игре будет так же. Но сегодня мы вообще не играли в свой хоккей.

– В третьем периоде вы значительно добавили, а ведь это была третья игра за 6 дней. Откуда силы-то берутся?
– Сил хватает! Но это не сила, это дисциплина. Тем более, что у нас в команде нет мастеров (речь идет о «звездах» – прим. пресс-службы), и у нас должна быть железная дисциплина. С «Югрой» мы уже дважды играли, и после второй игры, видимо, отпустили ситуацию. Не боялись соперника – а должны были, потому что бояться нужно каждого соперника. Они проиграли дома, после этого добавили, потом перетерпели этот первый период, где мы должны были забить 3 гола, а забила «Югра», и все рассыпалось. В третьем периоде ребята добавили, играли в свой хоккей – но опять по углам. Не было желания забивать, было много удалений, много ошибок в обороне, практически все шайбы мы привозили себе сами. Сегодня команда мне вообще не понравилась.

Реализация:
1-й период, 0:0
2-й период, 1:0, 20:43, Артем Булянский (Хлынцев, Блохин); 2:0, 24:52, Иван Хлынцев (Булянский); 3:0, 25:16, Игорь Скороходов (Алтарев)
3-й период, 3:1, 55:47, Денис Бодров (Людучин); 4:1, 59:01, Денис Тюрин
Штрафное время: «Югра» – 8 минут, «Спартак» – 10 минут


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку