Подробно...

14.09.2010 00:00

Об этом заявила сегодня губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с активом Ханты-Мансийска.

«Программа «Наша новая школа» содержит обязательства по развитию сети дошкольных учреждений. Несмотря на то, что это одна из самых дорогих программ Югры, она не решает проблему дефицита мест в детских садах. В этой сфере требуется и частная инициатива, которую надо стимулировать, – и в Ханты-Мансийске такой опыт есть. Активность малого и среднего бизнеса должна быть подхвачена властью для реализации таких проектов», – добавила она.

На встрече также обсуждались вопросы регулирования в югорской столице земельных отношений, доступности дошкольного образования, обеспечения жильём хантымансийцев.

Председатель городской думы Василий Филипенко рассказал о ситуации с детскими садами на территории муниципалитета. По данным на 1 сентября, в Ханты-Мансийске 17 детсадов, девять из которых изношены на 60%. Восемь предпринимателей города оказывают услуги по присмотру и уходу за 240 детьми от 1,5 до 7 лет. По его словам, в окружном центре к 2014 году планируется построить 10 детсадов.

В ходе мероприятия Наталья Комарова отметила, что регулирование земельных отношений – важный инструмент, источник доходов Ханты-Мансийска, но который находится в недоразвитом состоянии. За последние 5 лет проблема закрыта на лишь 10 процентов.

Директор городского департамента муниципальной собственности Наталья Дунаевская рассказала об обеспеченности жильём в Ханты-Мансийске. В настоящее время шесть тысяч семей нуждаются в улучшении жилищных условий – это 26 процентов населения муниципалитета. Обеспеченность жильём на территории города составляет 17 квадратных метров на человека. Проблема обостряется из-за высокого прироста населения города в последние годы.

В ходе беседы Наталья Комарова заметила, что в Ханты-Мансийске жильё не стоит столько, за сколько его предлагают, ни по качеству, ни по трудозатратам. «Так как цена одного квадратного метра высока и нуждающиеся не могут приобрести жильё, правительство Югры будет оптимизировать стоимость жилплощади, чтобы сделать ее более справедливой, подъёмной человеку и бюджету, интересной подрядным организациям», – заявила глава региона.

Вопросы, задаваемые хантымансийцами главе региона, также касались кадастровой оценки земель, трудоустройства безработных, повышения зарплаты бюджетникам.

 

Татьяна Соловьёва


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку