Подробно...

14.09.2010 00:00

 Список проблем, имеющихся на территории Ханты-Мансийского района, существенно шире, чем, например, создание рабочих мест и реализация целевых программ. В решении этих вопросов нужно выходить на прагматику.

Такое заявление сегодня в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района сделала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет.

«С имеющимися проблемами нужно разбираться системно. Я уже дала поручение о создании рабочей группы, которая подготовит предложения по легализации теневого предпринимательства», – подчеркнула глава региона.

По ее словам, проблема трудоустройства населения в Ханты-Мансийском районе стоит достаточно остро. Уровень безработицы в муниципальном образовании существенно выше, чем в других муниципалитетах автономного округа и в 3 раза выше, чем в среднем по Югре.

По мнению Натальи Комаровой, развитие лесного фермерства в районе смогло бы обеспечить создание рабочих мест. «В настоящее время в указанной области уже определен перечень необходимых документов, завершается согласование окружных целевых программ, проектируется бюджет. Но от Ханты-Мансийского района все еще не поступили предложения в указанном направлении. Я допускаю, что мое предложение о развитии лесного фермерства оказалось не совсем тем, что интересует район. Если так, то власти муниципального образования должны подготовить свои предложения», – подчеркнула губернатор.

По словам главы региона, в автономном округе подготовлен проект программы «Кедровые леса». По общему согласию властей муниципалитета и губернатора Югры Ханты-Мансийский район станет пилотным в реализации программы, что, по мнению Натальи Комаровой, даст муниципальному образованию дополнительные рабочие места.

«В районе с мая в сфере занятости населения реализуется новая практика – проведение ярмарок вакансий. Я видела людей, которые, так или иначе, воспользовались услугами такого способа активизации труда. Это направление обязательно нужно развивать», – заявила глава региона.

В ходе встречи глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров ознакомил губернатора с ситуацией на рынке труда муниципалитета.

По его словам, на сегодняшний день в районе официально зарегистрировано 680 безработных. Уровень безработицы составил 4,2 процента.

Петр Захаров также обратился к главе региона с просьбой об организации в Горноправдинске учреждения профессионального образования.

Отметим, что во встрече также приняли участие представители общественности района, депутаты муниципальной думы, представители органов местного самоуправления, которыми были подняты вопросы регулирования цен на ЖКУ, оплаты труда муниципальных служащих, штатной численности образовательных учреждений и многие другие.

 

Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку