Подробно...

15.09.2010 00:00

В ходе проведенной проверки установлены многочисленные факты установки рекламных конструкций с нарушениями действующего законодательства о рекламе. В частности, отдельными рекламными агентствами допускается установка рекламных щитов на земельных участках, документы на право пользования которыми, отсутствуют. Имеют место факты самовольной установки рекламных конструкций, то есть конструкций, установленных без соответствующего разрешения органов местного самоуправления.

Одновременно, несмотря на наличие права обращения в суд с заявлениями о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, органы местного самоуправления г. Ханты-Мансийска длительное время бездействуют и ограничиваются лишь выдачей предписаний, повторных предписаний, которые рекламными агентствами фактически игнорируются.

По результатам проведенной проверки, руководителям ряда рекламных агентств внесены представления с требованием об устранении нарушений и приведении деятельности в соответствие с требованиями закона. Кроме того, в связи с бездействием в решении вопросах о демонтаже самовольных рекламных конструкций, соответствующее представление внесено прокуратурой и в адрес главы города Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку