Подробно...

15.09.2010 00:00

Из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу уволено 13 сотрудников. Таковы итоги проверки  учреждения на предмет исполнения законов о противодействии коррупции и гражданской службе, проведённой прокуратурой Югры.

Ведомство установило, что 12 сотрудников управления работали в структуре без соответствующего образования, были выявлены 5 фактов предоставления гражданами фальшивых дипломов о высшем образовании. Помощник прокурора по работе со СМИ Алёна Солянникова пояснила корреспонденту РИЦ, что уволенные служащие работали как в главном региональном управлении, так и в его отделениях. «Они либо не имели высшего образования, либо имели, но не то, что нужно. У некоторых были дипломы о среднем специальном образовании вместо высшего. Были швеи, медсёстры…», – подчеркивает Солянникова. Сейчас в отношении уволенных сотрудников, предоставивших фальшивые дипломы, прокуратурой инициированы проверки по признакам преступления по 3-й части 327 статьи УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Отдельно были выявлены многочисленные факты ненадлежащего учёта имущества, его неэффективного использования и бесконтрольного использования объектов госсобственности. Алёна Солянникова пояснила, что имущество, которое должно учитывать управление, в наличии было, однако в реестр его не вносили. Объекты госсобственности – служебные и жилые помещения – также использовались, однако оформлены надлежащим образом не были.

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку