Подробно...

16.09.2010 00:00

Европейский банк реконструкции и развития, возможно, войдет в уставный капитал «Югории». Эта новость стала главной на пресс-конференции с журналистами Уральского федерального округа. Правда, пока не говорится ни о сроках, ни о самом пакете акций, который достанется ЕБРР. Известно только одно - часть ценных бумаг будет продана потенциальному акционеру через так называемую дополнительную эмиссию.

Сегодня 100 процентов акций «Югории» находятся в собственности окружного правительства. Как непрофильный для округа актив, отмечают в совете директоров, компанию придется приватизировать. К бизнесу страховщиков сейчас проявляют интерес сразу несколько крупных банков России и зарубежья. «Югория» одна из немногих, кто вышел из экономического кризиса с минимальными потерями. А заграничные аудиторы высоко оценивают стоимость компании.

Владимир Волков, депутат Тюменской областной Думы, член совета директоров ОАО «ГСК «Югория»: «Стоимость на девятый год составила порядка 7 миллиардов рублей. Сейчас мы проводим очередную оценку силами компании «Делойт» и результаты оценки будут известны в конце сентября. Мы ожидаем, что оценка будет выше, поскольку наши финансовые показатели значительно улучшились».

Финансовая стабилизация, в свою очередь, позволит «Югории» значительно опережать своих конкурентов. Даже не всем крупным федеральным страховщикам удается за полгода собрать более трех миллиардов страховых премий. Не говоря уж об обязательствах перед своими клиентами и увеличении числа сервисных услуг.

Алексей Семенихин, генеральный директор ОАО «ГСК «Югория»: «Важно, чтобы наш клиент на этапе убытков чувствовал заботу о себе, поэтому мы предлагаем перечень дополнительных услуг. Это и предоставление эвакуаторов, и аварийных комиссаров, консультирование по круглосуточному диспетчерскому пункту».

Этой осенью совет директоров «Югории» уже в обновленном составе презентует новую стратегию развития. Хотя пока она остается в секрете, уже сейчас понятно, планы у компании более, чем амбициозные. ГСК «Югория», филиалы которой работают более чем в полусотне регионов России, продолжает развивать свою сеть. И если сейчас в топ 100 крупнейших страховщиков УрФО компания занимает третье место, то возможно, скоро она станет лидером в этом рейтинге.

Авторы: Мария Лумпова, Лев Рыжков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку