Подробно...

16.09.2010 00:00

 

Напомним, 2 недели назад охрана «Полиграфиста» не пустила в здание типографии представителей новой управляющей компании. Коей является издательский дом «Новости Югры». Свой следующий визит в типографию сотрудники издательского дома совершили уже вместе с судебными приставами.  

При поддержке слуг закона «Новости Югры» установили контроль над «Полиграфистом». Получили доступ ко всем бумагам и произвели тщательную видеосъёмку помещений.    

Андрей Стельмах, генеральный директор ОАО «Издательский дом «Новости Югры»:  

«Мы подстраховались, приняли меры, чтобы не было недопониманий, чтобы не возникало непонятных вопросов. Спор хозяйствующих субъектов это нормальная практика, повседневная, взаимодействия на рынке практика превалирования одной модели над другой».  

Этот самый спор хозяйствующих субъектов возник после того как бывший губернатор Филипенко летом прошлого года издал распоряжение о передаче акций «Полиграфиста» издательскому дому «Новости Югры» в целях капитализации компании.  

Андрей Стельмах, генеральный директор ОАО «Издательский дом «Новости Югры»: «Вошла управляющая компания, чтобы убрать определённые ненужные процессы. Это бухгалтерия, управление кадрами, юридическими вопросами, центр закупок - этим занимается управляющая компания. Производственными процессами занимаются инженера, технологи, печатники». 

С приходом новой управляющей компании со своего поста была уволена директор типографии Ирина Щербакова. Её адвокат считает, что сделано это было незаконно. По его словам, в момент увольнения она была на больничном, и согласно трудовому кодексу в этот период увольнять нельзя. Ещё адвокат заявляет, что должен был состояться акт приёма-передачи акций от Щербаковой директору «Новостей Югры» Стельмаху.    

Михаил Пуртов, адвокат ОАО «Полиграфист»: «Сейчас это расследует ОБЭП МОВД Ханты-Мансийска. Идёт надзорная проверка со стороны прокуратуры округа. Выводы напрашиваются такие: Щербакова устранена незаконно, приказа не видели. Со стороны Стельмаха имеет место откровенное рейдерство, т.е. незаконный захват чужого предприятия путём незаконной прихватизации без документации акций на сумму около 180 млн. рублей».  

Возникает один вопрос - почему директор «Полиграфиста» Ирина Щербакова так долго тянула с передачей акций под контроль «Новостей Югры», и не исполнила постановление бывшего губернатора ещё летом прошлого года.   

По словам адвоката Михаила Пуртова, Стельмах не обращался к Щербаковой до 9 февраля 2010 года. Но, то, что Стельмах не обращался к Щербаковой до 9 февраля – это не повод не исполнять постановление бывшего главы региона. В свою очередь, Андрей Стельмах заверил коллектив предприятия, что никаких увольнений не последует, и типография будет жить своей жизнью.   

Андрей Стельмах, генеральный директор ОАО «Издательский дом «Новости Югры»:  

«Что касается переезда сюда издательского дома и редакции газеты, то это мы будем обсуждать советом директоров издательского дома. Если такие возможности появятся, потому что аренда нынешнего помещения двух предприятий это 7 млн. в год, и если мы не будем стеснять производство нынешнее, то я допускаю, что это возможно. В нашем переговорном процессе поставлена запятая, когда разберёмся с зарплатой сотрудников, то мы допишем это предложение».

Авторы: Игорь Лапик, Алексей Вахтин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку