Подробно...

05.04.2012 00:00

В Ханты-Мансийске 7 апреля должна быть завершена инвентаризация имущества памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской». Как сообщила начальник управления муниципальной собственности Администрации города Валентина Красникова, после завершения процедуры и других необходимых формальностей, памятный знак будет передан из окружной в муниципальную собственность.

Напомним, что хорошо знакомая горожанам 62-метровая трехгранная пирамида, расположенная на Самаровской горе, строилась за счет окружной казны. На первом этаже располагался ресторан «Сияние Севера», на четвертом – обзорная площадка, с которой открывается прекрасный, с высоты птичьего полета вид на южную, историческую часть города - Самарово. Потом ресторан закрылся, так как по словам его руководителя, из-за большой арендной платы и коммунальных платежей приносил лишь убытки. Нового арендатора найти не смогли и здание было законсервировано.

Для того, чтобы пирамида вновь стала работающей составляющей бренда Ханты-Мансийска, в городской Администрации была создана рабочая группа, которая подготовила предложения, позволяющие сделать памятник привлекательным для арендаторов. В частности, речь идет о снижении арендной платы и размера коммунальных платежей хотя бы на первоначальном этапе, в течение которого бизнесмен сможет «раскрутиться» и встать на ноги.

Преференции со стороны городских властей нашли живой отклик у предпринимателей, которые подготовили свои предложения, а некоторые даже -  в эскизах, по реанимированию памятника. Во всех заявках фигурируют объявленные Администрацией приоритеты – пирамида по-прежнему должна быть привлекательной с точки зрения досуга горожан и туризма.  Как только памятный знак станет собственностью муниципалитета, начнется следующий  этап взаимоотношений – уже между городской Администрацией и бизнесменами, в результате которого памятник обретет нового хозяина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку