Подробно...

02.03.2012 00:00

В Администрации города состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

На церемонии присутствовали Глава города Василий Филипенко, Глава Администрации города Максим Ряшин, сотрудники органов опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска.

Первые 25 новоселов получили ключи от новых квартир, приобретенных по программе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках реализации муниципального образования государственного полномочия.

Открывая церемонию, Василий Филипенко сказал: «Помогать нуждающимся, особенно самым незащищенным слоям населения – прямая обязанность и государства, и городских властей. В Ханты-Мансийске достаточно эффективно работает программа «Дети-сироты». Наш город - единственный в Югре, где не только оказывают помощь в получении жилья, но выделают средства на его обустройство, приобретение бытовой техники и мебели, оплату коммунальных услуг. Поздравляю вас с тем, что вы стали обладателями собственного жилья. Своя квартира - это хороший фундамент для строительства счастливой жизни, создания крепкой семьи и рождения детей. Уверен, это поможет вам в дальнейшем».

В 2011 году по результатам электронных аукционов было заключено 3 муниципальных контракта на участие в долевом строительстве 56 квартир с различными сроками ввода жилых домов в эксплуатацию. На сегодняшний день сдан один объект, где муниципальным образованием за счет средств субвенции из бюджета округа приобретены первые 25 однокомнатных квартир.

«Это хорошо, когда государство не только берет на себя серьезные социальные обязательства, но и исполняет их в полном объеме, - подчеркнул в ходе мероприятия Максим Ряшин, - 56 человек из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждались в 2011 году в обеспечении жильем, 56 квартир было куплено. Сегодня вам вручаются ключи первых готовых 25 квартир с самыми добрыми пожеланиями. Сегодняшнее событие - это хороший показатель стабильности в городе, в округе и в нашей стране. Это дает уверенность в завтрашнем дне. Помните, что мы вас поддержим и поможем в любой жизненной ситуации».

«Мы стали намного счастливее, - сказала Маргарита Кузнецова, получившая ключи от новой однокомнатной квартиры, - это хорошая поддержка для дальнейшей жизни. Огромное спасибо органам опеки Администрации города и всем, кто нам помог дожить до этого счастливого дня».

В 2012 году планируется завершить долевое строительство других жилых домов и предоставить квартиры всем детям-сиротам, состоящим на учете и ожидающим получение жилья в городе Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку