Подробно...

17.09.2010 00:00

Торжественное открытие нового освещения памятника природы «Самаровский останец» состоится в Ханты-Мансийске 18 сентября.

Участникам мероприятия будет продемонстрирована разноцветная подсветка бронзовых скульптур в разработанных режимах. Как сообщили в компании «СветоДизайн-Югра», в рамках проекта создано три режима освещения – повседневный, экономичный и праздничный, который включает разноцветную подсветку холма. Принцип освещения скульптур построен на контрастных цветах, что подчеркивает уникальность объекта. Дизайнерами компании специально была разработана опора, которая напоминает силуэт бивня.

Работы по архитектурно-художественному освещению бронзовых фигур начались в июле 2010 года и были закончены в первой декаде сентября – в преддверии начала всемирной шахматной Олимпиады.

Для подсветки скульптурной композиции «Мамонты» компания «СветоДизайн-Югра» смонтировала современное оборудование с использованием исключительно энергосберегающих технологий. Площадь освещаемой территории – более 40 000 м2.

По информации источника, отличительными характеристиками используемого светодиодного осветительного оборудования являются высокая энергоэффективность, прочность, экологичность, морозостойкость, что актуально для климатических условий города. К тому же, специально для памятника был создан новый светодиодный светильник, обладающий высокой энергоэффективностью, который не только в разы сокращает энергопотребление, но и работает в условиях сильных морозов и обледенения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку