Подробно...

17.09.2010 00:00

Шахматный клуб грузинского города Кутаиси лишился имени «Нона», которое он получил ещё в советские времена в честь чемпионки мира Ноны Гаприндашвили. Как сообщает газета «Взгляд», причиной стали политические взгляды шахматистки, которая открыто выступает против режима Саакашвили. Из-за политической деятельности Гаприндашвили пропустит Шахматную олимпиаду в Ханты-Мансийске.

Напомним, шахматная Олимпиада будет проходить в столице Югры с 20 сентября по 4 октября. Этот турнир станет рекордным по числу участников – в этом году в нём примут участие 1376 шахматистов из 158 стран мира, 67 иностранных и 66 российских арбитров, а также 1000 официальных лиц и представителей российских и зарубежных СМИ.

Всемирная шахматная олимпиада по количеству представленных на ней стран-участниц находится на третьем месте после летних Олимпийских игр и Чемпионата мира по легкой атлетике. Также 39-я Олимпиада в Ханты-Мансийске открывает счёт международным Олимпийским соревнованиям в России: за ней последуют XXVII Универсиада-2013 в Казани и XXII Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку