Подробно...

17.09.2010 00:00

 

14 сентября в здании регионального отделения политической партии «Единая Россия» прошло заседание рабочей группы по реализации стартовавшего в Югре партийного проекта «Народный контроль».

 Основные задачи данного проекта – проведение регулярного мониторинга цен на 37 видов продовольственных товаров, организация сквозного контроля цен от производителя до розничной торговли, сдерживание необоснованного роста цен, поощрение социально ответственных  бизнесменов, не допускающих роста цен. Появление «Народного контроля» было вызвано засухой и не урожаем различных культур на территории Российской Федерации, и как следствие резким скачком стоимости продуктов в магазинах в отдельных регионах страны.

От регионального отделения «Единой России» присутствовали – руководитель исполкома Ханты-Мансийского отделения партии «Единая Россия» Евгений Афанасьев, президент Фонда поддержки регионального отделения ВПП «Единая Россия» Владимир Фомин и руководитель исполкома местного отделения партии Ханты-Мансийского района Анна Лисицкая.  Также в заседании приняли участие руководители окружной палаты ТПП – Александр Кобанов и Светлана Королева

В ходе встречи представители политической партии «Единая Россия» рассказали о том, что в городах и районах начали работать общественные проверяющие, к сегодняшнему дню разработана экипировка для представителей «Народного контроля», проводящих мониторинг цен: значки и нарукавные повязки.  Кроме этого они проинформировали, что пробный старт проекта был дан на прошлой неделе,  когда активисты общественной организации «Молодая гвардия» совместно с членами «Единой России» провели проверку стоимости продуктов питания в магазинах г. Ханты-Мансийска.

Президент ТПП ХМАО – Югра Александр Кобанов сообщил, что бизнес-сообщество автономного округа поддерживает партийный проект и готово к сотрудничеству. Предпринимателям разосланы информационные письма с призывом оказать содействие народным контролерам и не допустить роста цен. «Основной поток продовольственных товаров идет из четырех регионов – Тюмень, Екатеринбург, Челябинск и Омск. Через систему торгово-промышленных палат данных регионов мы можем получить информацию об отпускных оптовых ценах поставщиков продукции в автономный округ, что поможет отследить динамику розничных цен на продукты питания», – подчеркнул Александр  Кобанов.

Сотрудничество ТПП ХМАО и политической партии «Единая Россия» осуществляется в рамках подписанного в 2007 году соглашения о сотрудничестве. В ближайшее время планируется подписать новое соглашение об участии бизнес-сообщества в реализации партийного проекта «Народный контроль».  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку