Подробно...

17.09.2010 00:00

Среди 15 рецептов, которым обучают своих югорских коллег Алексей Марковский, большая часть - это угощения из рыбы.

На изучение секретов кулинарии у югорских слушателей всего три дня. Каждый из которых посвящён отдельной кухне. Повара познают секреты французских, испанских и итальянских рестораторов. И научаться готовить, к примеру «Лаваре фюме» и «Суртидо де Топас». А на десерт подать «Полпетонне аль Прошутто», трубочки с вареньем из инжира. Впрочем, не исключено, что в Ханты-Мансийске будет создана своя собственная - югорская кухня.

Первыми дегустаторами станут гости Шахматной Олимпиады. Именно к открытию этого грандиозного события и приурочен мастер-класс Алексея Марковского. Кстати, уровень обслуживания в кафе и ресторанах повысят не только работники кухни. На этой неделе метрдотелей и официантов Ханты-Мансийска обучат по методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса Бомонта. А для барменов проведут семинар по международным стандартам Всемирной Ассоциации Барменов.

Желание повысить свой уровень изъявили сотрудники 15 ресторанов и кафе Ханты-Мансийска. А на мастер-класс к Алексею Марковскому записались ещё и студенты технолого-педагогического колледжа. Они уже могут приготовить закуску тартар с тремя соусами и «Конфит де конар» из утиной ножки. Все по фирменному рецепту московского шеф-повара.

Авторы:Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку