Подробно...

17.09.2010 00:00

13 сентября 2010 года Ханты-Мансийским районным судом начато рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г.Ханты-Мансийску и району и бывшего генерального директора одной из организаций города, занимающейся реализацией арестованного имущества  должников.

Пристав - исполнитель обвиняется в  совершении хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения, должностном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной либо иной личной заинтересованности. Преступления совершены им при осуществлении служебных полномочий пристава-исполнителя по находящимся в его производстве исполнительным производствам. В частности, он обвиняется в том, что незаконно принимал меры к снятию арестов с банковских счетов должников,  вынося подложные постановления о снятии ареста и похищая денежные средства, передаваемые ему лично  должниками для погашения долга перед взыскателями. Совместно с  генеральным директором ООО, которое занималось реализацией арестованного имущества, пристав-исполнитель покушался на хищение денежных средств одного из должников, обещая вернуть арестованное имущество после передачи его полной стоимости, изготовив подложный договор купли-продажи имущества, в котором  пристав собственноручно расписался от имени одного из руководителя организации города.

Обвинение по делу поддерживается Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В судебном заседании 13 сентября 2010 года начато исследование доказательств стороны обвинения, допрошена часть свидетелей по делу.

Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого из вмененных преступлений, в совершении которых обвиняются указанные лица, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку