Подробно...

17.09.2010 00:00

День работников леса в этом году отмечается в России 19 сентября.
Профессия лесничего – это благородная, интересная, творческая профессия, объединяющая сотни тысяч россиян и поэтому День работников леса является общегосударственным праздником.

Об этом сегодня в Ханты-Мансийске заявил директор департамента лесного хозяйства Югры Евгений Платонов в ходе ежегодного лесного собрания, приуроченного ко Дню работников леса, который в этом году отмечается в России 19 сентября.

«Сегодня лесная промышленность находится не в самой лучшей форме, не на высоте своих возможностей. Но самое главное, что в лесном хозяйстве автономного округа существует костяк людей, которые так или иначе навсегда связали свою жизнь именно с этой сферой деятельности и ничем другим заниматься просто не смогут», – подчеркнул он.

Евгений Платонов отметил, что в ближайшее время будет проведена реорганизация всей системы лесоуправления и в Югре появятся еще и лесхозы, начнется процедура восстановления лесного хозяйства региона.

По словам директора лесного департамента автономного округа, лесное собрание в этом году традиционно открылось выставкой «Дары леса», где каждое югорское лесничество представило свои экспозиции.

В рамках тождественного мероприятия состоялось подведение итогов окружного конкурса «Хозяин тайги». Это почетное звание было присвоено начальнику территориального отдела Куль-Еганского лесничества Нижневартовского района Ивану Берсеневу.

Кроме того, лесничие Ханты-Мансийского автономного округа были награждены почетными грамотами регионального парламента, департамента лесного хозяйства, благодарственными письмами.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку