Подробно...

20.09.2010 00:00

Технический делегат международного паралимпийского комитета Ганс Питер Несер сегодня проинспектировал спортивные объекты и инфраструктуру центра лыжного спорта в Ханты-Мансийске.

По его словам, некоторые нарекания вызвал угол, под которым спортсменам придется подниматься, въезжая на стадион. Соревновательный маршрут необходимо простроить таким образом, чтобы избежать пересечений на трассе.

Кроме того, в паралимпийском варианте биатлона участники соревнований стреляют с 10 метров, поэтому стрельбище требует модернизации. Но, по словам директора югорского центра спорта инвалидов Эдуарда Исакова, ханты-мансийская команда организаторов такой опыт уже имеет.

«На сегодняшний день все замечания учтены. Они будут направлены в адрес подрядчика-застройщика – управление капитального строительства Югры – и к чемпионату мира они будут устранены», – заявил директор «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Виктора Майгурова, в настоящее время условия контракта на проведение чемпионата мира с международным паралимпийским комитетом практически выполнены, и в ближайший месяц он будет подписан.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку