Подробно...

20.09.2010 00:00

В Югру прилетела первая делегация участников Всемирной шахматной олимпиады. Как сообщил корреспонденту РИЦ директор ханты-мансийского оргкомитета соревнований Николай Бондарев, в гостиницу «Олимпийская» заселилась первая команда шахматистов – сборная Азербайджана.

«Процесс пошёл, соревнования начинаются, у нас уже съезжаются судьи, представители СМИ и ФИДЕ, которые буквально вчера инспектировали все объекты проведения олимпиады. Первая команда заехала в гостиницу, это азербайджанская сборная, – рассказал Бондарев. – Мы каждую ночь встречаем московские рейсы, которые прилетают россыпью. С нашей стороны по спортивной части всё готово». По его словам, в организации соревнований остались ещё мелкие недочёты, однако их оргкомитет обещает решить в рабочем порядке.

Напомним, шахматная олимпиада будет проходить в столице Югры с 20 сентября по 4 октября. Этот турнир станет рекордным по числу участников – в этом году в нём примут участие 1 376 шахматистов из 158 стран мира, 67 иностранных и 66 российских арбитров, а также 1 000 официальных лиц и представителей российских и зарубежных СМИ.

Всемирная шахматная олимпиада по количеству представленных на ней стран-участниц находится на третьем месте после летних Олимпийских игр и Чемпионата мира по легкой атлетике. Также 39-я олимпиада в Ханты-Мансийске открывает счёт международным олимпийским соревнованиям в России: за ней последуют XXVII Универсиада-2013 в Казани и XXII зимняя Олимпиада-2014 в Сочи.

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку