Подробно...

20.09.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» уступил в первом выездном матче сезона Континентальной хоккейной лиги. Противником хантымансийцев выступил объединённый хоккейный клуб «Динамо», уверенно обошедший югорчан со счётом 3:1.

С самого начала игры «Динамо» откровенно доминировало на льду. Голкипер гостей Михаил Бирюков достаточно неплохо начал встречу, отразив несколько опасных шайб, однако игра в меньшинстве всё-таки дала о себе знать: на 13-й минуте хозяева пробили оборону. Шайбу в ворота «Югры» забросил нападающий Владимир Горбунов, во время встречи занимавший позицию защитника.

Во второй 15-минутке удача всё же улыбнулась югорчанам. Первую и единственную шайбу в ворота москвичей забросил ветеран «Югры» Артём Булянский. Однако развить успех не удалось: к концу периода Алексей Угаров охладил пыл гостей, увеличив счёт на ещё одно очко в пользу «Динамо».

Третий период, отмечает официальный сайт ОХК «Динамо», прошёл весьма сонно. Москвичи атаковали, хантымансийцы с переменным успехом оборонялись. Но к концу встречи «Динамо» смогло ещё сильнее увеличить отрыв: третью шайбу в ворота гостей на 55-й минуте забросил Григорий Шафигулин. 3:1, точка в матче поставлена.

Комментируя встречу, главный тренер «Югры» Сергей Шепелев заявил, что остался доволен игрой Бирюкова. «Мишка отыграл отлично, но вот другие игроки из пятёрок выпадали. А чтобы обыграть такую команду, как «Динамо», нужно, чтобы ни один хоккеист не выпадал из звена. А так – молодцы, не все правда, – приводит слова наставника югорчан официальный сайт «Динамо». – Видимо, на наших игроках сказалось волнение. Может быть, на них давила буква «Д», Москва. Если бы каждый игрок сыграл на сто процентов своих возможностей, как мы говорили перед матчем, то мы могли бы достичь чего-либо на этом льду. Будем продолжать работать. Я думаю, что со временем придет уверенность в своих силах, вне зависимости –  дома или в гостях мы играем. Придут и результаты». Отметим, что по итогам матча голкипер «Югры»Михаил Бирюков был назван 2-й звездой встречи. Первой и третьей были объявлены Алексей Угаров и Владимир Горбунов.

Причиной  малого количества зрителей на домашних трибунах «Югры» в Ханты-Мансийске Сергей Шепелев называет общую непопулярность хоккея в столице мирового биатлона. «Когда мы только приехали в город в 2008 году, народу на трибунах вообще не было – ходило по 500 человек. Сейчас хотя бы по две с половиной тысячи зрителей уже ходит на каждую игру. Понятно, что дворец рассчитан на пять с половиной тысяч, и трибуны кажутся полупустыми. Пока вот так. Говорят, что билеты дорогие, хотя расценок я не знаю».

Следующая встреча «Югры» состоится завтра. Противником ханты-мансийского клуба выступит чеховский «Витязь».

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку