Подробно...

20.09.2010 00:00

В муниципалитетах Югры есть необходимость в установке противопожарных вышек. Такое мнение высказал директор департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Платонов в рамках программы «Без посредников» на телеканале «Югра». Ранее с предложением установить в лесах противопожарные вышки выступила губернатор Наталья Комарова.

По словам Евгения Платонова, этот способ обнаружения очагов возгорания активно используется в России. Однако равнинная территория Югры определяет свою специфику расстановки таких вышек.

«Сегодня на территории работают две вышки – в Лянторе и Салыме. Работают эффективно. Но я считаю, что такой инструмент необходим, прежде всего муниципалитетам, те же вышки мобильной связи», – сказал Платонов, добавив, что их при этом необходимо сохранить применение авиационных сил.

«Ленинградская область уже на 70% закрыта этими вышками. В Нижегородской области тоже везде установили, при этом полностью отказались от авиации. И мы знаем, к чему это привело в этом году. Оперативно не смогли сработать, это привело к серьезным последствиям».

Отметим, что сегодня, 19 сентября, в третье воскресенье первого месяца осени отмечается профессиональный праздник людей, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. РИЦ поздравляет всех работников леса с праздником.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку