Подробно...

21.09.2010 00:00

Именно лес, «зеленое золото», – один из главных символов и гордость автономного округа, основа развития лесопромышленного комплекса Югры.

Об этом говорится в поздравлении с Днем работников леса председателя окружной думы Василия Сондыкова.

«Природа щедро наделила Ханты-Мансийский автономный округ богатыми запасами полезных ископаемых, чистыми озерами и реками, густыми лесами. Поэтому очень важно сохранить, приумножить и рационально использовать это бесценное национальное достояние», – подчеркнул он.

По словам спикера, в лесной отрасли региона трудятся более 7 тысяч югорчан – специалистов лесного хозяйства, лесоохраны, лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий. Предприятия отрасли оснащены самой современной техникой, поэтому не только сырье, но и изделия югорских производителей, в полной мере отвечают высоким международным стандартам, пользуются спросом, как в России, так и за рубежом.

Василий Сондыков выразил убеждение в том, что работники лесопромышленного комплекса Югры будут и в дальнейшем прилагать максимальные усилия по развитию и рациональному использованию лесосырьевого потенциала автономного округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку