Подробно...

21.09.2010 00:00

Вчера в Ханты-Мансийске открылась 39-я Всемирная шахматная Олимпиада. В полдень в аэропорту югорской столицы приземлился последний чартерный рейс. Основная часть шахматистов прибыла накануне из Милана, Москвы, Дубая, Мюнхена и Праги.

Напомним, Всемирная шахматная Олимпиада продлится до 3 октября. Она станет рекордной по числу участников. В ней примут участие 160 мужских и 120 женских сборных команд. Это 1370 шахматистов со всего мира.

Вместе с Олимпиадой в Югре пройдут Ассамблея и 81 Конгресс ФИДЕ, на которых запланированы очередные выборы президента этой федерации. Для жителей и гостей Ханты-Мансийска вход на игры Олимпиады будет свободным. Они  будут начинаться в 15 часов по местному времени. За ходом шахматных партий в режиме реального времени можно будет следить на сайте олимпиады. Игры будут проходить на двух площадках Ханты-Мансийска - теннисном центре и югорской академии шахмат.

Вчера в 20:00 часов капитаны команд собрались на совещание, после чего началась торжественная церемония открытия Олимпиады. В представлении принимали участие более тысячи актёров. Зрители увидели рождение мира из космоса, ведущее к шахматам.

Устроители праздника привезли с собой в Ханты-Мансийск самое современное оборудование, которое позволило воспроизвести большое количество спецэффектов. В числе заслуг режиссёра-постановщика церемонии открытия Валентина Алексеева и художника Александра Гримма – знаменитый олимпийский Мишка Олимпиады-80 в Москве.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку