Подробно...

19.03.2012 00:00

17 марта в Ханты-Мансийске подвели итоги городкого конкурса “Семья года”. Конкурс проводился по 5 номинациям с целью укрепления престижа семьи, повышения ее социального статуса, выявления и сохранения лучших семейных ценностей и традиций, оказания поддержки родителям, достойно воспитывающих детей.

Участниками состязания стали 11 ханты-мансийских семей. Жюри определяло лучших в номинациях “Древо жизни”, “Трудовая династия”, “Многодетная семья”, “Аборигенная семья” и оценивало конкурсантов сразу по нескольким критериям: знание истории предков и традиций, система воспитания, участие в общественной деятельности и вклад в развитие города. Впервые в этом году была введена номинация “Замещающая семья”. За победу в ней боролись 3 супружеские пары с детьми, и организаторы надеются, что в перспективе участие в конкурсе будут принимать и другие замещающие семьи, которых в столице Югры - порядка 170.

Семьей года города Ханты-Мансийска признана семья Симаковых. По мнению ее членов, знать свою родословную – дело чести каждого, а составить семейную летопись – занятие благородное, но требующее времени. По линии матери Надежда Антонидовна Симакова собрала материал на 16 поколений рода, по линии отца – на 13 поколений.

Симаковы получили диплом победителя конкурса и призы. Кроме того, памятные подарки были вручены героям каждой из номинаций.

Поздравляя конкурсантов, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил: “Семья – это основа нашего общества, именно в семье закладываются, воспитываются важные человеческие качества, традиции, и поэтому каждую семью нужно беречь, ценить, а у тех семей, которые принимали участие в этом смотре, надо еще и учиться, гордиться ими. Я уверен, что победители достойно представят Ханты-Мансийск на регионально этапе конкурса, который пройдет в апреле”.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку