Подробно...

22.09.2010 00:00

XII окружные соревнования учащихся образовательных учреждений Югры "Школа безопасности" стартовали 20 сентября в Ханты-Мансийске.

В течение 5 дней ученики "школы:" станут непосредственными участниками таких этапов соревнований как: "Ориентирование" и "Поисково-спасательные работы", пройдут по "Маршруту выживания", преодолеют "Полосу препятствий". Также в программе соревнований: конкурсы "Представление команд", "Плакатов". Научатся организовывать быт в полевых условиях.

Основные задачи соревнования - пропаганда и популяризация среди учащихся здорового и безопасного образа жизни, формирование мотивационных основ личной и общественной безопасности, проверка уровня и качества практической подготовки учащихся по программе курса "Основы безопасности жизнедеятельности", совершенствование практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, приобретение социального опыта командного взаимодействия, само- и взаимопомощи. Также - выявление лучших команд-участниц окружного соревнования "Школа безопасности" для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Организаторы мероприятия: окружные Департаменты гражданской защиты населения, образования и науки, ГУ МЧС России по ХМАО, бюджетное учреждение ХМАО-Югры "Центроспас-Югория".

Торжественное закрытие соревнований состоится 24 сентября (14.00-14.50 час.).

Напомним, что победителями "Школы безопасности - 2009" в общекомандном зачёте в старшей возрастной группе стали воспитанники няганьского центра "Патриот". "Серебро" у ребят из Сургутского района. "Бронза"- у Кондинского района.

В младшей группе места распределились следующим образом: первое место - Ханты-Мансийск, второе - Октябрьский район, замкнули тройку лидеров школьники Радужного.

Около 100 подростков участвуют в окружных соревнованиях «Школа безопасности»  http://www.ugrainform.ru/news/sport/5710/

Около 100 подростков участвуют в окружных соревнованиях «Школа безопасности»

Первые этапы двенадцатых окружных школьных соревнований «Школа безопасности» прошли сегодня в Ханты-Мансийске. По словам главного судьи состязаний Владимира Шишкина, в этом году в турнире принимают участие 12 команд по 8 человек.

«В нынешнем году командам предложены традиционные задания с некоторыми изменениями. На этапе «Поисково-спасательные работы» мы приготовили для ребят сюрпризные задания», – сказал Владимир Шишкин.

В течение пяти дней ученикам предстоит преодолеть этапы соревнований «Ориентирование» и «Поисково-спасательные работы», пройти по «Маршруту выживания», преодолеть «Полосу препятствий». Также в программе соревнований – конкурсы «Представление команд», «Плакатов».

Владимир Шишкин отметил, что в этом году уровень подготовки команд ниже, чем в прошлом. По его словам, причины – в смене поколений. Победители прошлого года – команда из Нягани – сейчас участвуют в международных соревнованиях и уже выиграли первый этап.

В финале «Школы безопасности» принимают участие команды образовательных учреждений автономного округа – победители первых, вторых этапов. Команда-победительница регионального этапа примет участие во всероссийском этапе «Школы».

Окружные соревнования «Школа безопасности» направлены на пропаганду и популяризацию здорового и безопасного образа жизни, совершенствование практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, приобретение социального опыта командного взаимодействия, само- и взаимопомощи, - рассказали корреспонденту «Югра-Информ» в оргкомитете.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку