Подробно...

22.09.2010 00:00

За каждую победу команда получает по 2 очка, а победитель олимпиады определяется по сумме набранных баллов.

Сегодня в активе всех сборных России уже есть по 2 очка. А накануне олимпиада открылась ходом российской команды. Ферзевую пешку на позицию D2-D4 переместила Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона не только понаблюдала за ходом нескольких партий, но и пообщалась с участниками, тренерами и судьями соревнований. Затем осмотрела стенды стран-претенденток на проведение Олимпиады 2014 года.

Также накануне стартовал Детский шахматный фестиваль. В нем принимают участие 450 юных спортсменов из Югры, Ямала, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также из Мурманска. Среди них будут определять сильнейших в четырёх возрастных категориях. Игры детского турнира спланированы таким образом, чтобы юные гроссмейстеры могли посещать матчи Олимпиады.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы очень хотели, чтобы всё подготовленное для участников и гостей олимпиады пришлось им по вкусу, было надёжно и работоспособно. В ответ нам хочется только одного, чтобы спортсмены продемонстрировали такое мастерство, которое осталось бы в истории шахмат на века. Как та бессмертная партия, которую мы показали на открытии».

Кирсан Илюмжинов, президент Международной шахматной федерации: «Всемирная шахматная Олимпиада проходит раз в два года и все сборные, каждый участник желают проявить себя и завоевать медали шахматной Олимпиады. Хочу сказать, что все участники и арбитры сказали - условия великолепные. Я ещё раз хочу поблагодарить оргкомитет за подготовку и проведение нашей олимпиады».

Автор: Наталья Бондарчук, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку