Подробно...

23.09.2010 00:00

Сборная Йемена продолжает участвовать во Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. Об этом корреспонденту РИЦ сообщил руководитель ханты-мансийского пресс-центра Никита Ким.

«Йемен продолжает играть. Сегодня у них уже прошла встреча с соперниками», – сказал он, не уточнив, с кем именно. По крайней мере, информации о выходе команды из соревнований не поступало, добавляет Ким.

Также Ким официально прокомментировал ситуацию вокруг несостоявшегося матча между сборными Йемена и Израилем. «У нас есть ситуация: одна команда пришла на матч, другая нет. Естественно, той, которая пропустила, засчитано техническое поражение – 4:0. Мы не вдаемся в какие-либо политические мотивы и подоплеку. Как человек, гражданин, могу сказать, что такие ситуации случаются, вспомните хотя бы олимпийские игры в Лос-Анджелесе», – сказал он.

Напомним, сегодня  стало известно о конфликте между сборными Израиля и Йемена. Во время шахматной олимпиады  йеменская сборная отказалась участвовать в матче и ей было засчитано техническое поражение.

Ранее йеменское агентство новостей Saba сообщило, что министр по делам молодежи и спорта Йемена Хамуд Убад изгнал из сборной шахматистов, встретившихся с израильскими спортсменами. Уволены также члены совета директоров шахматной федерации страны. «Встречи с израильтянами состоялись по личной инициативе спортсменов. Они противоречат официальной позиции Йемена. Мы отвергаем какие-либо планы по нормализации отношений с Израилем», – сказал министр.

«Министерство по делам молодежи и спорта привлечет к ответу всех граждан страны, которые в этом участвовали. Всех членов сборной предупредили, что, если лотерея сведет нас с Израилем, мы снимемся с соревнований», – добавил Убад. Он также сообщил, что сборная уже снялась с соревнований и скоро вернется домой.

Автор:  Евгений РОШКОВ  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку