Подробно...

23.09.2010 00:00

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов развернул в Югре предвыборную кампанию на пост президента Международной шахматной федерации. В рамках проведения Всемирной шахматной олимпиады и Конгресса Международной федерации  шахмат 29 сентября в Ханты-Мансийске состоятся выборы президента ФИДЕ.

Ныне действующий руководитель Кирсан Илюмжинов рассказал корреспонденту РИЦ, как проходят последние дни агитации в Ханты-Мансийске. «В ФИДЕ входит 170 стран. Кандидат должен посещать их для агитации. Все не объездишь. Но я посетил около 40. Я был в большинстве стран Латинской Америке, Африки, Азии: Индонезия, Малайзия, Сингапур, Монголия, Вьетнам. Теперь добрался до Ханты-Мансийска. В рамках предвыборной программы запланированы встречи с шахматистами, журналистами, проведение мероприятий», – рассказал Кирсан Илюмжинов.

Он также отметил, что в случае переизбрания планирует проводить политику ФИДЕ по трем основным направлениям: помощь развивающимся странам в распространении шахмат, ввод данной дисциплины в школьную программу и подготовка тренеров. Отметим, что две последние инициативы активно поддерживаются в Югре.

В Теннисном центре, где проходят соревнования, расположен агитационный стенд Илюмжинова «Кирсан + сердце = ФИДЕ». На нем расположены фотографии, иллюстрирующие деятельность кандидата, видеоматериалы. Также на платформе находятся компьютеры с выходом в Интернет, с их помощью любой желающий может сыграть в шахматы по сети. «И стенд, и информационные буклеты «15 лет успеха» входят в предвыборную кампанию в рамках олимпиады», – добавляет претендент.

Отметим, что у единственного соперника Кирсана Илюмжинова Анатолия Карпова подобного агитационного стенда нет. Известно, что оба претендента выступят с 15-минутными речами перед тайным голосованием, которое состоится 29 сентября.

Помимо Кирсана Илюмжинова свой агитационный стенд есть и у претендента на пост президента Европейского шахматного союза болгарина Сильвио Данаилова. Так же в Теннисном центре расположено информационное табло Норвегии. Именно эта страна претендует на проведение шахматной олимпиады в 2014 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку