Подробно...

23.09.2010 00:00

Таковы результаты анализов, проведенных в Ставропольской, Омской и Тюменской лабораториях. В связи с этим Омский городской суд признал всю продукцию произведённую фирмой «Дарина» с 13 июля по 6 августа опасной для здоровья.

Речь идёт как о пельменях, так и о варениках, и других полуфабрикатах выпущенных в этот период. Напомним, информация о наличии сибирской язвы в пельменях «Особенные» фирмы «Дарина» появилась в начале прошлого месяца.

В их состав входила конина, закупленная на одном из сельхозподдворий Омской области, где была зарегистрирована вспышка этой инфекции. В округ было завезено почти 80 тысяч килограммов опасных полуфабрикатов. Продукция была доставлена на склады Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Около 20 тысяч килограммов пельменей предприниматели успели реализовать до введённого запрета. Несмотря, на это, по словам сотрудников Роспотребнадзора, угрозы для югорчан нет. Инкубационный период прошёл. И случаев заражения не зарегистрировано. Оставшаяся часть пельменей подлежит уничтожению.

 

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку