Подробно...

23.09.2010 00:00

В связи с проведением Всемирной шахматной олимпиады столицу Югры посетил арабский шейх Султан Бин-Халиф Аль-Нахаян. Сын наследного принца эмирата Абу-Даби и правителя Объединенных Арабских Эмиратов, член исполнительного совета этого эмирата прибыл в Ханты-Мансийск для участия в Конгрессе ФИДЕ.

Помимо прочих званий шейх Аль-Нахаян является континентальным президентом Азии по шахматам. Это специальная должность внутри ФИДЕ, обозначающая по сути вице-президента. Из 6 вице-президентов один является первым, остальные представляют Азию, Северную и Южную Америку, Африку, Европу.

Как рассказали в организационном комитете олимпиады, шейх поселился в гостинице «Югорская Долина» в люксовом номере. Ранее обсуждалось возможность проживания наследника арабского эмира в президентском номере. Заметим, что, согласно расценкам, проживание в люксе обойдется шейху в 8 200 рублей в сутки. За 24 часа, проведенные в президентском номере, Аль-Нахаяну пришлось бы заплатить 48 000 рублей. Как рассказали в гостинице «Югорская Долина», участниками олимпиады и работниками оргкомитета заняты все люксовые номера, а также президентский.

Является ли участие в Конгрессе ФИДЕ единственной целью приезда арабского шейха, пока неизвестно.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку