Подробно...

23.09.2010 00:00

«Почтой России» специально к Всемирной шахматной олимпиаде, проходящей в настоящее время в Ханты-Мансийске, были выпущены специальные конверты и печать оплаты.

В день открытия олимпиады было произведено праздничное гашение знаков почтовой оплаты особым штемпелем с логотипом олимпиады, индексом страхового участка (места, из которого письма уходят в другие регионы страны) и датой. Об этом сообщили в отделе рекламы и маркетинга «Почты России».

Первый оттиск штемпеля поставил президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко. Печать с изображением олимпиады ставилась на все отправляемые в этот день конверты.

Помимо печати «Почтой России» были изготовлены специальные конверты. На обычном конверте европейского образца размером 110 на 220 мм располагается символ олимпиады. На бело-голубом фоне изображена доска с золотыми и серебряными шахматными фигурами. Изображение снабжено надписью «Всемирная шахматная олимпиада, 20 сентября-4 октября».

Конверты выпущены количеством 500 тыс экземляров. Продаются во всех отделениях связи округа.

Напомним, что церемония открытия Всемирной шахматной олимпиады состоялась 20 сентября в Ханты-Мансийске. Сегодня стартует третий соревновательный день.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку