Подробно...

24.09.2010 00:00

За несколько минут до старта 2-го раунда 39-ой всемирной шахматной Олимпиады свои впечатления от первого тура рассказали члены сборной «Россия-4», югорчане Алексей Безгодов и Владимир Генба.

Как прошел первый круг? Как складывалась игра с Палестиной?

Владимир Генба: Первый день прошел достаточно удачно, соперник был не сложный. Стартовый раунд позволил почувствовать игру, размяться. Все члены сборной почувствовали уверенность. Для начала счет 4:0 считается отличным стартом.

Алексей Безгодов: Все игры россияне сыграли профессионально. Очевидно, что в Палестине шахматы не дошли до высшей точки развития, поэтому победа досталась достаточно просто. Некоторые партии длились довольно долго, но их исход был предопределен уже к середине игрового времени.

С кем играете во втором туре? Как оцениваете уровень соперников?

Алексей Безгодов: Во втором туре вышли на очень сильную команду – сборную Нидерландов. По рейтингу шахматисты голландской команды заметно превосходят наших спортсменов. Но как бы там ни было, мы все равно постараемся достойно сыграть.

Владимир Генба: В игре с голландцами также будем стараться не ударить в грязь лицом.

Вы представляете Югру в сборной России и на Олимпиаде в целом. Скажите, помогают ли вам родные стены?

Алексей Безгодов: Многие плохо ориентируются здесь и, наверное, у них это отнимает часть игровой энергии. А наша сборная спокойно готовится к следующим партиям. Она выступит в первоначальном составе. В отличие от других сборных у нас нет каких-то конкретных целей, мы просто играем. Атмосфера соревнований спокойная, нервозности нет.

Отметим, по итогам второго тура олимпийских соревнований сборная «Россия-4» уступила шахматистам из Нидерландов со счетом 1,5-2,5. Алексей Безгодов и Владимир Генба уступили соперникам в своих партиях. «Югорская» сборная России сыграет еще 9 туров.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку