Подробно...

27.09.2010 00:00

Победителем «Кросса нации – 2010» в Ханты-Мансийске стал вартовчанин Сергей Кульпин

Более 5 000 жителей Ханты-Мансийска и гостей города приняли участие во всероссийском дне бега «Кросс нации - 2010» 26 сентября.

Победителем в главном массовом забеге на 4 км среди участников 1990 года рождения и старше стал легкоатлет из Нижневартовска Сергей Кульпин. Среди женщин на этой дистанции быстрее всех оказалась сургутянка Светлана Соколова.

Старт празднику спорта в югорской столице дал глава города Андрей Букаринов. Он поприветствовал любителей лёгкой атлетики и нажал на курок стартового пистолета.

Под первым номером стартовал директор окружного департамента физической культуры и спорта, именитый биатлонист Виктор Майгуров. Перед стартом он поздравил участников со спортивным праздником и отметил, что в этом году число любителей легкой атлетики возросло.

По результатам забега, среди юношей 1991-2000 года рождения первым на дистанции 2000 метров стал Владислав Кондратьев из Урая. Анастасия Жигалова их Нижневартовска стала обладателем кубка в соревнованиях среди девушек на этой дистанции.

В младшей группе в беге на 1000 метров победил ханты-мансиец Никита Кисилёв. Самой быстрой легкоатлеткой в этом возрасте признана Ксения Фёдорова из Ханты-Мансийска.

Следует отметить, что всероссийский день бега "Кросс нации - 2010" в Ханты-Мансийске обрёл статус международного. На трассу вместе с югорчанами вышли участники 39-ой всемирной шахматной олимпиады - гроссмейстеры из Болгарии, Латвии, Эстонии, Вьетнама и Малайзии.

Президент всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в ходе награждения победителей и призёров всероссийского забега отметил, что участники шахматной олимпиады отмечают высокий уровень проведения международного состязания.

«Многие участники 39-ой олимпиады говорят, что за всю историю её проведения, олимпиада в Ханты-Мансийске самая лучшая», – сказал Кирсан Илюмжинов.

Сразу после завершения соревнований в городском археопарке состоялся День здоровья «Семейный Калейдоскоп», в рамках которого прошло театрализованное представление, работали игровые площадки и столы с национальными блюдами коренных народов севера.

Напомним, что в других городах автономного округа также проведены массовые мероприятия среди всех групп населения под эгидой дня бега. Всего в спортивном празднике приняли участие более 60 регионов Российской Федерации. Это самое масштабное по числу участников и географическому охвату массовое осеннее спортивное мероприятие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку