Подробно...

27.09.2010 00:00

Правительство Югры приняло решение о выходе из состава некоммерческой организации «Российского союза исторических городов и регионов». Отметим, что решение о вступлении в эту организацию было принято 18 марта 2003 года.

Как рассказал сегодня на заседании правительства руководитель Службы госохраны объектов культурного наследия автономного округа Андрей Кондрашев, в первые годы работы на ее конгрессах активно обсуждались проекты федеральных законов в области культуры. Однако в дальнейшем Союз не предлагал конкретных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере возрождения исторических городов и регионов.

«На протяжении пяти лет отсутствуют печатные и электронные издания, закрыт веб-сайт по популяризации культурного и природного наследия в Российской Федерации. Единственная деятельность, которая проходит – это проведение конгрессов. Как правило, данные мероприятия проходят один день в исторических населенных пунктах, в ходе них высказываются декларативные заявления, которые на практике ни к чему не приводят. Все эти факты являются основанием для прекращения членства Югры в этом союзе», – отметил чиновник.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку