Подробно...

27.09.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова и архиепископ Тобольско-Тюменской епархии Димитрий подписали обновленное соглашение о сотрудничестве между правительством округа и епархией. Как сообщает корреспондент РИЦ, новая версия документа, определяющего взаимоотношения его участников, в основном повторяет старое соглашение, срок действия которого подходит к концу. Однако в нём есть и новые моменты. Правда, какие именно – участники встречи не сообщили.

«Поздравляю вас со знаменательным подписанием обновлённого соглашения. Дай бог, чтобы трудились на благо общества, на благо тех жителей, которые нуждаются в нашей совместной помощи», – заявил архиепископ Димитрий после подписания документа в администрации губернатора.

«Поддерживаю вас, владыка, в высокой оценке этого документа, который вводит в правовое русло отношения епархии и правительства округа для всех тех, кто живёт и работает в Югре, – ответила ему Наталья Комарова. – Спасибо вам за содействие, за нашу совместную работы до подписания этого соглашения. Уверена, что теперь наши совместные возможности будут определены».

Отметим, что в дар Наталье Комаровой архиепископ принёс икону Казанской богоматери – «на благословение вам и вашим трудам». Глава региона в долгу не осталась и подарила владыке шахматную доску, объяснив свой поступок, что сейчас на уме у всего Ханты-Мансийска лишь одно – 39-я Всемирная шахматная олимпиада. Архиепископ Димитрий подарком остался доволен, пояснив, что в тобольской духовной школе ученики занимаются шахматами. «Возможно, на следующей шахматной олимпиаде, если она опять будет проходить в Ханты-Мансийске, гимназисты порадуют нас успехами», – заявил он. Наталья Комарова в свою очередь добавила, что столица Югры определённо будет бороться за право проведения таких соревнований и далее.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку