Подробно...

27.09.2010 00:00

Правительство Югры предложит свои наработки и предложения по новым формам обеспечения государственной политики в отношении пожилых людей. Губернатор Югры Наталья Комарова дала распоряжение своим заместителям внести соответствующие предложения рабочей группе Госсовета, которая готовит доклад по этому вопросу.

«В Курской области президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социально-экономического положения граждан пожилого возраста. Обсуждались такие темы, как развитие пенсионного обеспечения и пенсионной системы в целом, повышение качества социального, медицинского, транспортного обслуживания, обеспечение лекарствами. Президент поставил задачу активнее привлекать к работе по этому направлению некоммерческие общественные организации и бизнес. В этой связи, безусловно, есть возможность и необходимость развивать и новые формы обеспечения государственной политики в отношении пожилых людей», – отметила глава сегодня на заседании правительства.

Она отметила, что вопросы, связанные с повышением качества жизни пожилых граждан в ближайшем будущем планируется обсудить уже в формате заседания президиума Государственного совета РФ.

«Нам с вами предстоит принять самое непосредственное участие в подготовке этого вопроса. В Югре на сегодняшний день зарегистрирована 761 общественная организация, которая так или иначе в своих уставных документах задекларировала виды деятельности, связанные с этой категорией населения. Колоссальный потенциал, который мы с вами в настоящее время не используем. Думаю, что наработки и предложения актива этих общественных объединений будут востребованы при подготовке доклада рабочей группы Госсовета по этому вопросу. Прошу вас, Наталья Леонидовна (Западнова) и Илья Сергеевич (Петров), провести соответствующие консультации с теми общественными организациями, которые действительно на практике работают с пожилыми людьми», – сказала губернатор.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку