Подробно...

28.09.2010 00:00
11 юных шахматистов, прошедших курс реабилитации после отравления в столовой № 1 Ханты-Мансийска, продолжают участвовать в шахматных турнирах. Ещё семеро – участники из Мегиона и Свердловской области – отправились по домам. Сейчас участники первенства Ханты-Мансийска по шахматам и школьного турнира Уральского федерального округа питаются в столовой школы № 8 вместе с другими учениками. Именно там с ними встретилась губернатор Югры Наталья Комарова, лично оценившая качество обслуживания и продуктов, которыми кормят югорских детей.

«Я тревожилась, но мне показалось, что они сегодня бодры и веселы. Правильно, ребята? По крайней мере, они оправились быстрее, чем взрослые, которые допустили подобную ситуацию, – не без иронии отметила Наталья Комарова после обеда в столовой. – В отношении этих людей ещё все впереди – сегодня проводятся все необходимые экспертизы, которые установят причину отравления и тех, кто в этом виноват. Так что для взрослых всё ещё не закончилось, а для ребят, к счастью, завершилось благополучно».

За время обеда глава региона успела отведать полный школьный обед и пообщаться с ребятами, которых в основном интересовали вопросы, связанные с личной жизнью, прошлым губернатора. Наталья Комарова рассказала шахматистам о своей работе в качестве депутата Госдумы, о дочерях и брате Николае, видеться с которым в последнее время удаётся всё реже, и странах, в которых она побывала. Отдельно был задан вопрос о наличии у главы региона внуков. «Внуков пока нет, но я уже готова к их появлению в ближайшем будущем», – отметила губернатор.

Школьный обед, по мнению Комаровой, вполне соответствует тому, что требуется каждому ребёнку – и по объёму, и по калорийности. «Я знаю, что дети любят картофельное пюре, яблоки и суп – всё это было в сегодняшнем меню. Суп, конечно, был довольно лёгкий, как раз по вкусу детей, которые его обычно не слишком любят. А компот был очень сладкий, специально для детей», – заявила Наталья Комарова после обеда.

Отметим, что во время трапезы глава региона подарила шахматистам наборы для плавания и игры в настольный теннис, чтобы они были крепкими и физически развитыми,  а также рассказала о собственных успехах на этом поприще. По словам губернатора, в прошлом она занималась лёгкой атлетикой и добилась положительных результатов. Кроме того, Комарова метко стреляет (что, кстати, продемонстрировала летом в пять-яхской военной части) и живо болеет за фигуристов, хоккеистов, а теперь – и шахматистов.

        

  

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку