Подробно...

29.09.2010 00:00

81-й Конгресс международной шахматной федерации открылся в Ханты-Мансийске. Административный менеджер ФИДЕ Полина Цеденова рассказала «Югра-Информ» о работе конгресса.

29 сентября - 2 октября будет работать высший законодательный орган ФИДЕ – генеральная ассамблея, в которой примут участие представители всех национальных федераций, имеющих право голоса. Они могут присутствовать как лично, так и передать право голоса. На генеральной ассамблее будет избран президент ФИДЕ.

Претендентов на этот пост двое – это действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Он руководит ФИДЕ с ноября 1995 года, переизбран в 2006-м и выдвинут от России и 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, который выдвинут шахматными федерациями США и Франции. Для победы претенденту необходимо заручиться поддержкой 82-х стран.

30 сентября, 1 и 2 октября – работа ассамблеи в обычном режиме, где будут приняты основополагающие для работы ФИДЕ решения на последующие четыре года.

«Так, например, будет определено место проведения шахматной олимпиады 2014 года – за это борются Албена (Болгария) и Тронсо (Норвегия), а также места некоторых других крупных турниров ФИДЕ. Кроме того, будет определен бюджет ФИДЕ в части помощи развивающимся странам, помощи в обучении шахматных тренеров и подготовки шахматных арбитров», – подчеркнула Полина Цеденова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку