Подробно...

29.09.2010 00:00

Выборы президента ФИДЕ еще не начались, а делегаты уже разругались. Как передает корреспондент РИЦ, представители некоторых стран недовольны регламентом Генеральной ассамблеи Конгресса ФИДЕ, который проходит в эти минуты в Шахматной академии в Ханты-Мансийске.

Так, в начале заседания председатель одного из комитетов зачитал отчёт о том, какие страны и кому передают свое право голосовать (отчет о прокси).  Так, например, делегаты от Боснии Герцеговины не смогли приехать на мероприятие и передали свой голос делегатам из Турции. Затем действующий президент федерации Кирсан Илюмжинов предложил провести перекличку. На что часть делегатов запротестовали.

Представители Словении отметили, что данные были прочитаны тихо и непонятно, поэтому есть необходимость еще раз озвучить некоторые факты. Их предложения поддержали ряд европейских стран. В том числе США и Германия. За такой регламент работы выступил и Гарри Каспаров, который является сторонником кандидата Анатолия Карпова.

Пока вопрос по тому, будет ли отчет о прокси зачитан еще раз решается. Отметим, что делегаты должны затем должны его одобрить.

Также стоит отметить, что перед самим заседанием многие делегаты выразили недовольство организационной частью этого мероприятия. По их словам, планировалось, что от каждой страны в заседании Конгресса примут участие по два делегата. Однако не все смогли поместиться в зале, поэтому большей части пришлось отказаться от участия. Отметим, что заседание Конгресса проходит в Шахматной академии, которая была построена специально к олимпиаде.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку