Подробно...

02.03.2012 00:00

Сегодня состоялось очередное заседание Думы города, на котором было рассмотрено 18 вопросов. Заседание провел глава Ханты-Мансийска, исполняющий полномочия Председателя Думы, Василий Филипенко.

Депутаты приняли решение внести поправки в Устав города. Это связано с необходимостью приведения документа в соответствие с действующими федеральными нормами. Изменившееся законодательство также стало причиной признания утратившим силу нормативного акта Думы города, содержавшее перечень мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В ходе заседания утверждены отчеты об исполнении 8 городских программ, реализация которых закончилась в 2011 году, при этом срок действия одной из них - программы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Ханты-Мансийска на 2008-2011 годы - продлен на 1 год.

«Все программы были исполнены достаточно полно. Много вопросов вызвала только программа в сфере здравоохранения. Это связано с тем, что строительство станции скорой помощи, которое предусмотрено в программных мероприятиях, еще не завершено. Сегодня на заседании Думы мы приняли решение о продлении срока реализации программы, в надежде на то, что неосвоенные в прошлом году средства будут использованы в этом году, и наконец-то этот объект будет введен в строй», - отметил депутат Андрей Букаринов.

«Хотел бы обратить особое внимание на программу поддержки детей-сирот. Не в каждом муниципальном образовании и не в каждом субъекте Федерации можно решить вопрос приобретения 25 квартир для детей-сирот, а в нашем городе сегодня сиротам вручены ключи. Я считаю, что в Ханты-Мансийске очень много программ, которыми защищены все слои населения», - добавил депутат Сергей Дмитриев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку