Подробно...

30.09.2010 00:00

Всероссийский фестиваль финно-угорских печатных средств массовой информации завершился накануне в Саранске – столице республики Мордовия.

Участие в фестивале приняла делегация Ханты-Мансийского автономного округа.

На мероприятии были подведены итоги конкурса финно-угорских печатных СМИ. Объединенная редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» получила дипломом за первое место в номинации «Лучшая серия фоторепортажей о национальных традициях финно-угорских народов», а также стала лауреатом в номинации «Хранители народных традиций».

Журналистам редакции Галине Кондиной, Людмиле Спиряковой, Тамаре Меровой, Людмиле Теткиной, Ульяне Данило были вручены благодарности за активное участие в конкурсе журналистских работ фестиваля финно-угорской прессы.

На фестивале объединенная редакция презентовала детский журнал «Шоврие» («Зайчик») – первый журнал на языке ханты с переводом на русский и английский языки. Второй журнал выйдет к юбилею Югры.

Как сообщили в редакции газет, редактор отдела спецвыпусков газеты «Ханты ясанг» Ульяна Данило получила благодарственное письмо и грамоту за активное участие в работе международной этнокультурной экспедиции-фестиваля за фоторепортаж об оленеводстве.

В фестиваль финно-угорских печатных средств массовой информации также приняли участие журналисты Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, Башкортостана, Коми, Пермского края, Карелии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку