Подробно...

30.09.2010 00:00

Между правительством Югры и администрацией Луганской области (Украина) был подписан договор о намерениях по установлению партнерских связей. Это произошло в ходе Уральского форума российско-украинского сотрудничества, проходящего в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Для нашего округа и для наших партнеров актуально сотрудничество в сфере кадрового обмена, привлечения квалифицированных работников, в том числе –  специалистов рудного дела для реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» в горноуральской части Березовского района автономного округа», – отметила Наталья Комарова, комментируя подписание соглашения.

Председатель Луганской государственной администрации Валерий Голенко рассказал, что данный украинский регион является не только одним из европейских лидеров по добыче угля, но и активно развивает машиностроение, инновационные проекты в строительстве и сельском хозяйстве.

После подписания соглашения были сформированы рабочие группы, которые помогут определить перспективные совместные проекты в научно-технической, торгово-экономической и культурной сфере.

Помимо договора о намерениях, в ходе Уральского форума российско-украинского сотрудничества были подписаны еще 2 соглашения. Автономное учреждение «Технопарк высоких технологий»  и научно-производственная внедренческая фирма ООО «Геотехнология» (Украина) заключили договор о сотрудничестве, определяющий дальнейшее развитие взаимоотношений, экономических связей, в том числе в сфере инновационных технологий. Направления сотрудничества также документально зафиксировали и президенты Торгово-промышленных палат Югры и Луганской области.

Также на выставке промышленного и инвестиционного потенциала УрФО экспозиция Югры представлена материалами авиакомпании «ЮТэйр», «Технопарка высоких технологий», региональной лесопромышленной компании «Кода Лес», строительной компании «ВНСС», ТПП Югры, а также предприятий малого и среднего бизнеса региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку