Подробно...

30.09.2010 00:00

Мужская команда Украины и женская сборная России сохранили лидирующие позиции после восьмого тура 39-й Всемирной шахматной Олимпиады, которая проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. У мужчин вничью завершились матчи Венгрия – Азербайджан. США – Китай. Армения с минимальным счетом обыграла Польшу, Грузия – Белоруссию, Франция – Россию-2. После 8 туров впереди Украина – 14 матчевых очков. 2-7 места делят Россия-1, Грузия, Азербайджан, Венгрия, Армения, Франция – у этих команд по 13 очков.

В 9 туре в группе лидеров Азербайджан сыграет с Украиной, команда Армении с командой Россия-1, Грузия с Францией, также померяются силами Израиль и Венгрия, Куба и Китай, Болгария и США.

Лидер женского турнира – сборная России – еще больше увеличила отрыв от конкурентов. В очередном туре ее соперникам – шахматисткам Индии удалось взять лишь пол-очка. В активе россиянок 16 очков, их отрыв от ближайших соперников составляет 3 очка. Второе поражение потерпели олимпийские чемпионки шахматистки Грузии. С минимальным счетом они уступили сборной Сербии. Россия-2 обыграла США – 3:1. Украина в восьмом туре нанесла поражение Германии, шахматистки из Китая обыграли команду Белоруссии, вничью завершилась встреча Венгрии и Болгарии.

За три тура до окончания соревнований у России-1 – 16 очков, 2-3 места с 13 баллами делят Сербия и Россия-2, далее следуют: Грузия, Украина, Куба, Венгрия, Индия, Болгария и Хорватия – по 11 очков.
Как сообщили в пресс-центре Олимпиады, в девятом туре в группе лидеров пройдут матчи между командами Россия-1 – Сербия, Грузия – Россия-2, Венгрия – Китай, Украина – Хорватия, Куба – Индия, Болгария – Румыния. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку