Подробно...

30.09.2010 00:00

В Ханты-Мансийске продолжается заседание Генеральной ассамблеи Конгресса ФИДЕ. Как передает корреспондент РИЦ, сегодня делегатам предстоит избрать руководящий состав международной ассоциации, в том числе пять вице-президентов. Из них двух кандидатов на пост вице-президента предложит сам президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Известно, что на эти должности глава ФИДЕ предложит президента Китайской шахматной федерации и 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. Напомним, что сразу после оглашения итогов выборов Илюмжинов предложил гроссмейстеру пост вице-президента, на что последний взял время подумать.

«Всю ночь сегодня шли переговоры между Кирсаном и Анатолием. Пока какого-то решения нет. Именно поэтому сейчас на Конгрессе объявлено об изменениях в графике работы сегодняшнего заседания – планировалось, что все выборы руководства пройдут в первой половине дня. Но сейчас Кирсан Николаевич все еще продолжает переговоры с Карповым, поэтому делегаты пока выбирают трех вице-президентов из тех кандидатов, которые самостоятельно решили выдвинуться. А это семь стран: Ливия, Иран, Испания, США, Канада, Грузия и Индия. А голосовать за тех, кого предложит Илюмжинов, делегаты будут уже после трех часов», – рассказал собеседник агентства.

Отметим, что вчера поздно вечером был переизбран первый вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос и вице-президент Льюис Нкубе из Англии.

Также утром был избран президент Европейской шахматной ассоциации. Им стал представитель из Болгарии Сильвио Данаилова.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ, Ника БЕРЕЗИНА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку