Подробно...

01.10.2010 00:00

Кредиторская задолженность Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) превышает дебиторскую в 7 раз. Об этом вчера в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске сообщил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

«Как вы знаете, главный оператор пенсионного фонда в жилищном строительстве – «ЮграИнвестСтройПроект» – начал резко ухудшать свое финансовое состояние после первого квартала 2008 года. К концу этого года еще начался кризис. И на первый квартал 2010 года мы увидели крайне отрицательный баланс предприятия – когда кредиторская задолженность превысила дебиторскую в 7 раз. С этим вопросом нужно еще разбираться, потому что по всем этим показателям мы видим искусственные цифры», – заявил Ким.

Отметим, что в ходе пресс-конференции был задан вопрос про судебный спор между Ханты-Мансийским банком и дочкой фонда – «ЮграИнвестСтройПроектом». Напомним, в конце лета Ханты-Мансийский банк подал в суд на одного из крупнейших застройщиков Югры, требуя от компании выплаты кредитных средств в размере 873 млн рублей.

Предварительное заседание по иску финансовой организации прошло 9 сентября. Позже прошла информация, что НПФ предложил банку мировое соглашение. Президент компании Алексей Охлопков не стал подробно говорить об этих переговорах, отметив, что «процесс идет непростой, поэтому любое громкое заявление может повредить».

Между тем он подчеркнул, что компания намерена завершить переговоры о реструктуризации с основными кредиторами до конца октября.

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку