Подробно...

01.10.2010 00:00

В Югре будет открыто отделение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом вчера сообщил первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким.

Выступая на пресс-конференции по итогам аудиторской проверки финансовой деятельности Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда, он отметил, что многие процессы, которые сейчас выявляются, – это результат недостаточного контроля со стороны надзорных органов.

«Я хочу отметить, что сегодня проблемы есть не только у одного пенсионного фонда Ханты-Мансийска. На прошлой неделе мы проводили совещание в УрФО, было заслушано несколько негосударственных пенсионных фондов и проблемных оказалось достаточно много. Это связано и с кризисом, и просто с разгильдяйством, с неправильным управлением фондами. У нас в автономном округе пять негосударственных пенсионных фондов, они ведомственные. Но тем не менее мы приняли решение усилить контроль на территории округа. Мы договорились, что здесь разместиться отделение Федеральной службы по финансовым рынкам и будет заниматься жестким контролем всех пенсионных фондов, которые присутствуют на территории Югры. Это комплексная мера, которая обеспечит постоянный контроль, в том числе и за Ханты-Мансийским НПФ», – сказал Ким.

Позже первый замгубернатора пояснил корреспонденту РИЦ, что отделение появится в Югре в течение месяца.

Автор:  Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку