Подробно...

01.10.2010 00:00

В руководстве Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда кадровых изменений в ближайшее время не будет. Об этом вчера на пресс-конференции в Ханты-Мансийске рассказал глава финансовой организации Алексей Охлопков.

Напомним,  он представил отчет по результатам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности организации. Говоря о ситуации в фонде, он отметил, что во многом она вызвана политикой предыдущего руководства. На что ему был задан вопрос, намерен ли он менять своих перешедших от предыдущего руководства вице-президентов.

«В сентябре мы расстались с одним вице-президентом – это Нелли Николаевна Шашурина, которая отвечала за инвестиционный блок. Скажу честно, мне сложно предъявлять к этому человеку претензии, потому что, на мой взгляд, она была не то чтобы стрелочником, но выполняла то, что ей говорили. У нас в стране вообще много таких стрелочников. Поэтому, с одной стороны, её сложно упрекнуть в том или ином решении. Но, с другой стороны, оставлять тоже было бессмысленно, потому что кардинально меняется подход к инвестициям. Когда за каждую копейку мы несем ответственность и спрашиваем, почему та или иная управляющая компания или банк начислили нам не 7%, а 5, то это уже другой подход», – отметил Охлопков.

Между тем он добавил, что из тех вице-президентов, которые остались в фонде, он не планирует кого-либо менять.

«Я считаю, что всегда рыба гниет с головы. И раз мы поменяли голову, то я уверен, что с большей частью коллектива можно наладить нормальную работу, задать правила, требования, и люди с радостью будут работать», – резюмировал он.

Автор: Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку