Подробно...

01.10.2010 00:00

Известный шахматист Анатолий Карпов признал финансовую и юридическую ответственность за обращение в спортивный арбитражный суд по поводу проверки законности выдвижения Кирсана Илюмжинова на пост президента ФИДЕ. Об этом 12-й чемпион мира по шахматам сообщил в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Теннисном центре в Ханты-Мансийске.

«Сейчас требуется провести какую-ту доплату расходов суда. Что касается моей стороны, то это будет сделано, и никаких финансовых последствий для федераций США, Германии, Франции и Украины не будет», – заверил журналистов Анатолий Карпов.

Отметим, что именно эти страны поддержали иск Анатолия Карпова.

«Эти федерации знали о моей финансовой и юридической ответственности. Таким образом, я хочу сказать, что президенты федераций нигде не превысили своих полномочий и не поставили под угрозу свои федерации», – пояснил Карпов.

Напомним, что 12-й чемпион мира по шахматам в июле этого года подал в Международный спортивный арбитраж в Лозанне иск против своего соперника президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Юристы Карпова пытались доказать, что Российская федерация шахмат выдвинула Илюмжинова фактически единоличным решением своего президента, помощника президента России Аркадия Дворковича. Иск был отклонен 28 сентября.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку