Подробно...

01.10.2010 00:00

В хоккейном клубе «Югра»  пополнение. В состав ханты-мансийской команды вошёл нападающий казанского «Ак Барса» Кирилл Петров. Взамен один из сильнейших клубов Континентальной хоккейной лиги получил право выбора в пятом раунде драфта КХЛ-2011.

Среди достижений 20-летнего форварда – золотая и серебряная медали юношеского чемпионата мира и бронзовая медаль молодёжного чемпионата мира. По итогам МЧМ-2010 Кирилл Петров стал лучшим бомбардиром российской сборной. В текущем сезоне он участвовал лишь в двух встречах «Ак Барса» и каких-либо результатов не показал, в 8 встречах прошлого сезона форвард также не набрал очков. В 2008 Петров был выбран «Нью-Йорк Айлендерс» в третьем раунде драфта НХЛ под 73-м номером.

Кроме того, Кирилл Петров отметился 2 шайбами в ворота Константина Чащухина в полуфинале чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2009/2010. «Югра» тогда выиграла у альметьевского «Нефтяника», в составе которого выступал Петров, со счётом 5:2.

Болельщики казанского клуба называют решение руководства «Ак Барса» оправданным – Молодёжную хоккейную лигу Петров давно перерос, но до уровня казанцев не дотягивает. Возможно, отмечают они, в «Югре» молодой форвард раскроет свой несомненный потенциал.

Напомним, сегодня в 19.00 на ледовой арене ханты-мансийский клуб «Югра» встретится с ЦСКА.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку