Подробно...

04.10.2010 00:00

Глава региона и вице-премьер перед стартом финального тура олимпиады побывали в Теннисном центре, где в течение двух недель шахматисты из 153 стран мира соревнуются за титул чемпионов. Наталья Комарова показала Александру Жукову игровые залы, а перед самым началом тура они пообщались с мужской сборной России по шахматам, пожелав спортсменам успехов в решающем туре.

Делясь с журналистами впечатлениями от олимпиады, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сказал: "Как отмечают участники – это лучшая из всех шахматных олимпиад, которые проводились ранее. Руководство округа и оргкомитет сделали максимум для того, чтобы создать комфортные условия для игры, проживания и отдыха спортсменов. Были опасения по срокам строительства гостиницы, но в итоге все получилось отлично. Женская команда России выступила блестяще, завоевав первые золотые медали в истории. За призовые места продолжает бороться и наша мужская сборная".

На вопрос представителей средств массовой информации о том, все ли удалось организаторам олимпиады, Наталья Комарова ответила: "Очень важно получить положительную оценку именно от тех, для кого все это делалось. Вы слышали отзывы спортсменов и гостей – им нравится в Югре. Мы очень рассчитываем на то, что увлеченность этой игрой привлечет в ряды шахматистов еще большее количество людей всех возрастов. Надеюсь, что каждый, кто побывал в эти дни в Ханты-Мансийске, увезет с собой память о нем и желание вернуться. В этом есть особенное притяжение Севера".

Комментируя будущие спортивные планы Югры, глава региона подчеркнула: "Для нас успешное проведение олимпиады - хороший стимул не сбавлять обороты. Раз мы зашли на этот уровень, значит надо брать и следующую отметку по высоте. Как в спортивных соревнованиях – планку можно только повышать. Уже сегодня мы активно готовимся к следующему турниру - чемпионату мира по биатлону. Это всегда большой праздник для болельщиков и спортсменов во всем мире. Мы сделаем все для того, чтобы и эти соревнования прошли на самом высоком уровне".

Журналисты заметили, что город заполнен плакатами, говорящими о том, что Югра – территория спорта и спросили, станет ли округ шахматной столицей, на что Губернатор ответила: "По признанию спортсменов и болельщиков Югра уже сегодня стала территорией шахмат".

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку