Подробно...

04.10.2010 00:00

Более 500 заявок поступило на конкурс детского рисунка "Ближе к мечте", который ГСК «Югория» с 15 августа проводила в 56 регионах России. На конкурс принимались работы детей в возрасте от 7 до 13 лет в номинациях: «Я мечтаю» и «Кем я стану, когда вырасту», сообщили в пресс-службе страховой компании.

За прошедшие полтора месяца "Югория" получила более пятисот детских работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Кирова, Тулы, Тюмени, Перми, Орла и, конечно, из городов и поселков Ханты-Мансийского автономного округа. Работы еще продолжают приходить по почте, так что точное количество участников пока неизвестно.

Судя по представленным работам, современные дети хотят стать дизайнерами, ветеринарами, художниками, врачами и феями. Некоторые выбрали профессию моряка, швеи, учителя или химика, чтобы изобрести эликсир жизни, как Илья Клыков из Лянтора.

Дети мечтают главным образом о путешествиях в разные страны и о мире во всем мире. Так, ученик 1 "а" класса Денис Кучинский из Горноправдинска изобразил себя взрослым и написал: "Я хочу стать олигархом. Тогда в мире никогда не будет войны, и я буду помогать всем людям на земле жить хорошо". А Катя Куколь из Омска хочет стать журналистом, объездить весь мир и обязательно побывать в Париже.

Во многих городах конкурс проходит при поддержке местных муниципальных комитетов по образованию. В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных школ и художественных студий, центров искусств и социально-реабилитационных центров. Например, одни из самых интересных и ярких работ прислали воспитанники с ограниченными возможностями здоровья «Изостудии» специальной коррекционной школы № 58 Мурманска.

Жюри под председательством заместителя генерального директора компании Ольги Семеновой выберет пять работ в каждой из номинаций в двух возрастных группах. Также пятьдесят лучших работ будут представлены на сайте компании, и примут участие в интернет-конкурсе, который пройдет в течение ноября 2010 года. Путем голосования посетителей сайта определятся еще десять призеров.

Напомним, что победителей и участников конкурса ждут замечательные призы от ГСК "Югория": беспроводные наушники, mp3-плееры, мобильные телефоны, развивающие игры и другое. Кроме того, авторы 30-ти лучших работ получат от ГСК «Югория» полисы страхования от несчастного случая. А ребята, занявшие первые места в каждой из номинаций и групп, получат полисы долгосрочного страхования жизни с уже уплаченным первым взносом по накопительным программам от СК «Югория-Жизнь».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку